学科(学部) | 課程 | 入学金 | 施設費 | 維持管理費 | 授業料 | 実習実費 | 学生指導費 | 計 |
---|
調理師(昼間) | 専門 | 150,000 | 138,000 | 65,000 | 360,000 | 288,000 | 50,000 | 1,051,000 |
製菓衛生師(昼間) | 300,000 | 372,000 | 50,000 | 1,075,000 |
調理師(夜間) | 342,000 | 243,000 | 54,000 | 992,000 |
調理師科(昼間部)・製菓衛生師科(昼間部)は1年間の合計。調理師科(夜間部)は1年半の合計。
卒業までに支払う総額
調理師科(昼間部) 1,051,000円(1年間の合計)
製菓衛生師科(昼間部) 1,075,000円(1年間の合計)
調理師科(夜間部) 992,000円(1年半の合計)
<注意事項>
1 入学前に入学辞退を申し出た場合には、入学金を除く授業料等は返還します。
2 授業料等は一括納入を原則とします(分割納入を希望の方はご相談ください)
3 この他に教科書・包丁・白衣一式・製菓道具など各科に対応した教材費他(調理師科190,000円 製菓衛生師科160,000円)を予定しています。
奨学金制度(日本学生支援機構)をご利用いただけます。
本校は、高等教育の修学支援新制度の支援対象機関に認定されております。
<奨学金について>